人生的梦想作文
这个世界,是一个庞大的人生载体,承载着每一个人的梦想在穿越……自从来到这个世界,每一个人都在做着同样瑰丽无比的梦。但是,随着命运的改变、岁月的变迁,很多人的梦想便在顷刻间坍塌、坠落,瞬间失去所有的方向……不是不去追求,而是梦想的世界太残酷,容易摧毁一个人的意志,使他们容易随波逐流,把美好的时光丧失在碌碌无为中。但有的人,却愈挫愈勇,终将荣耀的光环插在梦想的枝头,在梦想中成就于不朽的业绩……
梦,人人都在做,但是,只有将自己的梦想与祖国和人民的利益联结在一起,并且付诸于行动中,才不至于迷失方向,无愧于‘人’这一光荣称号!
人生,就像一曲音符,起伏跌宕、高低错落。每一个人的一生,都像一首永恒的歌,有高潮、也有低落,并不是每一个人的一生都是一帆风顺的,总有这样那样的烦恼如影相随、无法摆脱。但是,只要清楚的认识这个世界,准确地把握好自己的人生观,就没有过不去的坎。有时,令我们走不下去的,往往不是困途,而是我们的心境。失去阳光的心态,眼前就看不到光亮。
我的人生信条就是:在失落的地方,重拾旧梦,为梦想而努力,为成功而拼搏!无需要惊天动地,只要脚踏实地。无论梦想将落向何方,只要一直在努力,就不会给给岁月留下遗憾,给梦想留下哀叹!
假如生活给我的人生蒙上一层灰色,走过一程,又有一程;假如命运给我的旅途带来一汪沼泽,越过泥潭,又陷深渊;假如岁月给我的希望涂上一片渺茫,透过绝望,又入痛苦;假如时光给我的面庞镶入一丝疲惫,退也平庸,进也平庸……。总之,我不会因之而退缩。如果扼不住命运的咽喉,我也要踩住它的脊梁。只要心儿不死,我相信,一定能走向阳光,走向我梦想的春天。
人生,就像日出,太阳升起的时候,正是我们风华正茂的时候。一旦倾斜于西方,我们的生命必将要枯竭。所以,青春年华是我们一生中最美好的时光,无论是谁,都要趁着年轻的时候而努力,切莫要到老方悔晚也。正应验那句:流行的迪斯科不值留恋,青春年华才是千金难换。折花就要趁花开正艳,莫待无花望空枝悲叹……