这个国庆节假期,爸爸妈妈预备带我去一个风景柔美的地方,名叫雪窦山。相信大家还不太认识这山吧!实在,这座山名叫雪窦山,不是由于山上全是雪,而是由于山上有许多洞,里面流出来的水象雪水一样清澈见底,因此而得名。
经由了20多分钟的徒步行走,我们终于来到了第一个景点——千丈岩。听说,这儿的高低落差有186米呢!我从观景台往下一看,果然,从上面流下来的瀑布的确壮观宏伟。关于千丈岩,王安石就写了这么一首诗来描述它,这诗名叫“观瀑布”:“拔地万重青嶂立,悬空千丈素流分,共看玉女机丝挂,映日还成五色文。”是不是诗中有画,画中有诗呢?
离开千丈岩,我们来到了的故居,“妙不可言,高不可攀”的妙高台。说它高,天然是由于它建在很高的地方,但为什么说它妙呢?这是由于当年日本飞机想炸了妙高台,可怎么也找不到,这说明妙高台的地舆位置妙,还有是由于那儿比别的高地都凉快;再有就是由于站在高台上是“只见高台不见山”的。这么一个巧妙的地方,真是令我大开眼界!
有奇异,有雄伟,有巧妙,雪窦山怎能不令我喜欢呢?