人生的梦想作文
有人说,人生充满着期待,梦想连接着未来。心海是一首纯真浪漫的歌谣,是一条绚丽缤纷的彩带,是跳动着不知疲倦的音符,是播种着充满希望的未来。我们捧着它披风带雨,一路归来,我们画着它醮着忧伤和明媚拭去往事的尘埃。
有人说,人生或如一轮红日,划破黎明的沉寂,炽热的梦想在喷勃或如一段段插曲在生命的华章里熠熠激荡迸溅起最璀璨的激昂。
朋友们,让我们把人生这首绝句在人生的长诗里烈烈燃烧,展现出最斑斓的色彩华章。我说人生是来自对梦想的渴望,梦想是人生芳园里最美丽的花朵,梦想是人生大海上最灿烂的霞光。梦想是人生的翅膀让人们在天空翱翔,让人们飞到更美丽更遥远的地方。也许前方荆棘满,布也许前方崎岖连绵,也许前方坎坷峻险,但是有了梦想就有了方向。
人生的旋律是在狂风暴雨里拼搏的绚烂,人生的旋律是在惊涛骇浪中奋进的高昂。梦想是种子,我们便可挥舞着犀利的羽翼在人生这片沃土上播种着春天的希望。
有了梦想我们不再艰难踌蹰,也不再退缩彷徨,而是沧海扬帆长风破浪去托起一轮不落的太阳。在宁静悠闲的时候,我就去读文字的书;在忧郁沉闷的时候,我就去读大自然的书。当我从文字的书中走出来的时候,我好像成了哲人;当我从大自然的书中走出来的时候,我好像成了孩子。你要活得随意些,你就可能活得平凡些;你要活得辉煌些,你就可能活得痛苦些;你要活得长久些,你就可能活得简单些。
也许你想成为太阳,可你却只是一颗星辰;也许你想成为大树,可你却是一棵小草。于是,你有些自卑。其实,你和别人一样,也是一片风景:做不了太阳,就做星辰,在自己的星座发光发热;做不了大树,就做小草,以自己的绿色装点希望……
人生的狂热是因为梦想的萌芽而日渐蓬勃人生的激情,是因为梦想的延续而茁壮成长。它让我们熔铸着坚韧,梦想之灯照亮我们依旧迷茫的方向,没有梦想的人生如同没有星光的夜空让人们不再仰望,没有梦想的人生如同没有曙光的黎明让人们不再追逐。
我不去想,是否能够成功。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我不去想能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢的吐露真诚。我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。我不去想,未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料之中。为别人着想,为自己而活。为别人着想,才不失活得高尚;为自己而活,才不失活得洒脱。
朋友们,让我们为梦想而奋斗吧!